sexta-feira, 7 de outubro de 2016

BOLO DE LANCHE

De passagem por um blogue, encontrei esta receita que se experimentou cá em casa e todos gostaram.
Apesar de ter feito Investigação Operacional não fui eu que o Elaborei!
Um bolo simples, mas bom! Aqui fica.
Canela em pó
Erva doce

Mel
Ingredientes:
250g de farinha
250g de açúcar
4 ovos
1 iogurte natural
1/2 copo (do iogurte) de óleo vegetal
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de erva-doce
Canela e açúcar a gosto para polvilhar

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Começar por bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Juntar de seguida o iogurte, o óleo e o mel e continuar a bater. Por fim, juntar a farinha, o fermento, a canela e a erva-doce, batendo até estar uma massa bem homogénea.
Colocar a massa na forma reservada e decorar a gosto. Levar ao forno e deixar cozer cerca de 35 minutos. Verificar a cozedura com um palito.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário