150 gr de caramelo caseiro
350 gr de ovos (6 a 7 ovos)
350 gr de açúcar
350 ml de leite (usei leite meio gordo)
30 gr de amido de milho
150 ml de sumo de laranja
Para uma forma de 3,5 L :
350 gr de ovos (6 a 7 ovos)
350 gr de açúcar
350 ml de leite (usei leite meio gordo)
30 gr de amido de milho
150 ml de sumo de laranja
Para uma forma de 3,5 L :
300 gr de caramelo caseiro
700 gr de ovos
700 gr de açúcar
700 ml de leite
60 gr de amido de milho
300 ml de sumo de laranja
700 gr de ovos
700 gr de açúcar
700 ml de leite
60 gr de amido de milho
300 ml de sumo de laranja
Preparação
Mexer os ovos com vara de arames, juntar o açúcar e misturar, depois misturar o leite, à parte misturar a maizena no sumo de laranja e adicionar ao preparado anterior, passar a varinha cerca de um minuto e verter o preparado numa forma previamente caramelizada, e levar a cozer em banho maria uma hora, numa panela a 3/4 com água quente, deixar arrefecer à temperatura ambiente, leve ao frigorífico e desenforme depois de frio. Para que seja mais fácil desenformar, colocar a forma um pouco no lume até o caramelo derreter.
Caramelo
500g de açúcar
100ml água
+ 125ml água
25ml de sumo de limão
Preparação
Deitar o açúcar numa panela e 100ml de água em lume forte, sem mexer, cerca de doze minutos até mudar de cor e reduzir o lume para o mínimo, com um termómetro entre 170º a 180º , demora cerca de três minutos, deitar a restante água com o sumo de limão ,bem de longe para não se queimar, mexer e desligar o lume. Deixar arrefecer um pouco e está pronto para usar ou guardar num frasco esterilizado (lavar o frasco e colocar alguns minutos numa panela de água a ferver)
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