Ingredientes
Massa– 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 ½ xícara de chá de açúcar
– 1 xícara chá de leite
– 3 ovos
– 100g de manteiga
– 1 colher sopa de suco de Limão
– ½ xícara de chá de óleo
– 1 colher de chá de cacau em pó
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 5 colheres chá de corante alimentício em gel vermelho
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
– 1 tablete de manteiga, cerca de 200g
– 500g de açúcar de confeiteiro
– 300g de cream cheese
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– Raspas de limão
Modo de preparo
Massa
1. Comece misturando o leite com uma colher de suco de limão, isso é importante para que o seu limão fique na consistência de leitelho.
2. Na sequência, vamos aos ovos: separe as gemas das claras. Reserve as gemas e leve as claras para a batedeira. Bata até obter o ponto de neve. Reserve.
3. Importante: ligue o forno e pré aqueça na temperatura média de 180 ºC.
4. Na batedeira, bata em velocidade média o açúcar, a manteiga, o óleo e as gemas até obter um creme leve.
5. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes restantes: leite com limão, corante, essência de baunilha, cacau em pó e a farinha de trigo. Bata até ficar homogêneo.
6. Com o auxílio de uma espátula, acrescente as claras em neve e o fermento ao seu bolo. Mexa de forma leve apenas para que eles sejam incorporados em sua massa e ela não perca leveza.
7. Depois disso, divida sua massa em três formas redondas de 25 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas. Tendo a sua massa em três formas, fica mais fácil na hora de montar seu bolo e fazer as camadas. De todo modo, se preferir, você também pode colocar o bolo em uma única forma de 25cm de diâmetro com fundo removível e depois você corta o bolo em duas ou três partes, como achar necessário.
8. Asse o Red Velvet por cerca de 50 minutos.
9. Com o bolo já frio, desenforme e reserve para a montagem.
Recheio
10.Com o auxílio de uma batedeira, bata a manteiga até amolecer.
11. Aos poucos, adicione o açúcar de confeiteiro e metade do cream cheese. Siga batendo até que essa mistura fique homogênea.
12. Para finalizar, adicione o restante do cream cheese, a baunilha e as raspas de limão e bata até ficar uma massa lisa e cremosa.
Montagem
13.Separe as três camadas de bolo e vá recheando cada uma delas com uma parte do seu recheio. Você pode utilizar uma espátula e fazer uma finalização mais rústica. Se quiser uma finalização mais delicada, utilize um saco de confeiteiro e faça pequenas bolinhas em todo seu recheio.
14. Depois de finalizadas as camadas, finalize o topo com o recheio. A finalização com gotinhas feitas com o auxílio do saco de confeitar deixará seu bolo ainda mais belo.
15. No topo, você pode decorar com frutas vermelhas, como morangos, amoras, framboesas e blueberries. Além disso, você também pode polvilhar um pouco de açúcar de em pó.
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