sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

BACALHAU COM BROA

Ingredientes

 2 boas postas de bacalhau
 600 g batatas pequenas
 300 g broa de milho
 600 g de legumes (grelos, penca, brócolos, couve flor, ou outro)
 2 cebolas grandes
 6 dentes de alho
 2 dl de azeite
 Sal e pimenta

 Preparação


 Lave as batatas passe-as com sal grosso e ponha-as num tabuleiro e leve ao micro-ondas 20 minutos, retire-as e aperte-as uma a uma para abrirem. Entretanto, arranje os legumes e coza-os em água temperada com sal. Escalde as postas de bacalhau, limpe-as de peles e espinhas e desfaça-as em lascas grandes. Descasque e corte às rodelas as cebolas e 2 dentes de alho; ponha a refogar com o azeite; junte depois o bacalhau e tempere com pimenta; envolva-o na cebolada e deixe cozer e apurar. Numa assadeira, coloque uma cama de legumes já cozidos e escorridos, disponha as batatas à volta, por cima dos grelos e sobre estes espalhe a cebolada com o bacalhau; cubra com o miolo de broa triturado com os restantes dentes de alho e regue com um fio de azeite; leve ao forno 20 minutos para alourar.

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