domingo, 27 de março de 2016

BISCOITO DA TEIXEIRA

Olá,
Hoje a novidade é o Biscoito da Teixeira, o doce tradicional das festas e romarias do Norte de Portugal. Receita cheia de segredos que depois de algumas pesquisas na Internet decidi meter mãos à obra com a seguinte receita e que, sendo a minha estreia neste bolo, o resultado superou as minhas expectativas, tanto no sabor, no cheiro, assim como na textura. 

Ingredientes

300g farinha (250 trigo + 50 milho)
300g açúcar amarelo
4 ovos
sumo e raspa de 1/2 limão
sal q.b.
canela q.b.
erva doce q.b.
1 colher sopa mel
5g fermento padeiro seco (saquetas)



Bater todos os ingredientes (exceto a farinha que se incorpora no final) durante 30 minutos
Juntar as farinhas peneiradas e levedar 1 hora.
Cozer forno a 180º durante 20 minutos



Sem comentários:

Enviar um comentário