A Festa do S. João do Porto trata-se de uma
festa cheia de tradições, das quais se destacam alhos-porros, os ramos de erva cidreira e limonete.
É neste contexto que surge o Bolo de Erva Cidreira com Limão. Bolo delicioso para acompanhar com uma bebida qualquer. Vale a pena experimentar.
![]() |
Erva cidreira |
Ingredientes:
200 ml de leite
15 a 20 folhas de erva cidreira
suco e raspa de 1 limão grande
200 ml de leite
15 a 20 folhas de erva cidreira
suco e raspa de 1 limão grande
(raspe a casca antes de espremer e reserve)
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de fermento em pó
Confeção:
Bater no liquidificador, e depois coar, as folhas de erva cidreira limpas, 200 ml de leite,suco de 1 limão (reserve a raspa).
Depois de coado, voltar ao liquidificador e acrescentar:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Depois de bem batido, misturar rapidamente 1 colher (sopa) de fermento em pó e as rapas de limão que estavam reservadas.
Leve ao forno, pré aquecido a 180º, em forma untada e enfarinhada aproximadamente 40 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário