terça-feira, 29 de janeiro de 2019

JARDINEIRA DE VITELA COM ERVILHA DE QUEBRAR

Ingredientes:
- 800 gr de carne do lombo (cortada em cubos)
- 2 raminhos de tomilho fresco
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- Azeite (q.b.)
- 2 tomates maduros
- 1 courgete
- 75 gr de feijão verde
- 4 cenoura pequena
- 6 batatas
- 500 gr de ervilhas de quebrar
- Água
- Vinho branco

Preparação:
Prepare a carne, temperando-a com o tomilho fresco, e reserve.

Descasque a cebola e o dente de alho. Coloque-os numa caçarola com o louro e o azeite e refogue apenas o tempo necessário para a cebola ficar translúcida.

Adicione a carne para a selar. Retire-a do lume assim que estiver dourada e volte a reservar.

Deite na caçarola o tomate sem pele e sem sementes e deixe que liberte os seus sucos, sempre em lume brando.

Acrescente os restantes legumes: a courgete sem sementes e com algumas tiras da casca, cortada em cubos; o feijão-verde sem fio; a cenoura e as batatas descascadas, igualmente cortadas em cubos; e as ervilhas. (ervilhas e feijão verde já entalados podem-se juntar no final)

Cubra os legumes com água e deixe levantar fervura.
Deixe cozinhar em lume brando entre 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicione finalmente a carne selada, verifique o caldo e os temperos e deixe cozinhar por mais 15 a 20 minutos.
Bom proveito!

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