sexta-feira, 8 de março de 2019

TARTE DE LIMÃO MERENGADA P:C:


300gr farinha

Massa
Ingredientes:
1a pitada de sal
1 ovo
50gr de açúcar
140gr de manteiga
Modo de preparação:
Envolva todos os ingredientes, amassando muito bem até obter uma boa bola de massa; se tiver que aquecer ligeiramente a manteiga para amassar, faça-o.
Deixe a massa repousar, de preferência no frigorífico dentro de um recipiente e tapada pelo menos 30 minutos antes de usar;
Recheio
Ingredientes:
1 limão (sumo e raspa)
1 limão (sumo)
5 gemas de ovo
1ª colher de sopa de farinha maizena diluída em meia chávena de água
1 lata de leite condensado
Modo de preparação:
Envolva muito bem as gemas com o leite condensado, adicione a raspa de limão e o sumo e continue a envolver;
Leve a lume brando, mexendo sempre, cerca de 5 minutos;
Reserve;
Merengue
Ingredientes:
5 claras
150gr de açúcar branco
Modo de preparação:
Comece a bater as claras e quando estas estiverem a criar bolhinhas, comece a adicionar o açúcar lentamente, até o seu merengue ficar fofo e firme;
Reserve;
Para montar a tarte, aqueça o forno a 180ºC;
Comece por estender a massa como preferir: pode estender com um rolo entre duas folhas de papel vegetal para depois pousar no aro ou na forma, ou pode trabalhar a massa com os seus dedos no fundo da tarteira até a cobrir.
Pique o fundo da massa com um garfo e leve ao forno a base por cerca de 15min;
Retire do forno e verta o recheio da tarte, que deve espalhar com uma espátula para cobrir o fundo e leve ao forno por cerca de 7 minutos;
Retire do forno e disponha o merengue em cima da tarte da forma que preferir e leve ao forno apenas a alourar; não tem tempo definido, porque o merengue queima muito rapidamente!

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