segunda-feira, 16 de dezembro de 2019

Sonhos de Abóbora

Ingredientes
Sonhos/Filhoses de Abóbora Menina(AM)
1 kg abóbora
sal qb
4 ovos
6 c. sopa açúcar
350 g farinha tipo 55
1 c. Chá de canela em pó
1 c. chá fermento em pó
1 laranja (raspa e sumo)
1 cálice de aguardente
canela em pó e açúcar  (para polvilhar)
5 dl óleo de girassol para fritar
Preparação
1. Descasque a abóbora, retire-lhe as sementes e corte em cubos; leve-a a cozer num tacho com água e sal; quando estiver cozida, transfira a abóbora para um pano fino enrugado musselina)  para escorrer o excesso de água e deixe repousar assim enquanto preparar os próximos passos;
2. Bata os ovos bem batidos e misture com a abóbora já escorrida do excesso de água;
3. Acrescente o açúcar, a farinha, o fermento, a canela, a raspa e o sumo da laranja e a aguardente;
Envolva tudo muito bem, mexendo sempre à mão, com uma colher de pau;
Aqueça o óleo numa frigideira com alguma profundidade e frite colheradas de massa e vá virando para que a fritura fique homogénea;
Escorra, coloque sobre um papel de cozinha e quando estiverem bem secos, envolva em canela e açúcar;
Calda
Foto de Ana Magalhães
4 colheres de açúcar
1 cálice de água ardente
2 cálices de água
1 pau de canela 
1 casca de laranja/tangerina
Ferver tudo sem parar de mexer, até ficar consistente.
Sirva os sonhos com ou sem calda!
(JB)

Sem comentários:

Enviar um comentário