segunda-feira, 11 de julho de 2022

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE


Ingredientes

1/2 xicara /chá) de óleo
3 cenouras (+- 300g)
4 ovos
2 xicaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de Chocolate
250 g de chocolate em pó
2 dl de natas
2 colheres (sopa) de margarina

Preparação

Num liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo e misture.
Acrescente o açúcar e bata novamente por 4 minutos.
Numa tigela, adicione a farinha de trigo e o preparado anterior, depois misture novamente.

Por último, acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
Deite a mistura anterior para uma tigela, adicione a farinha e bata bem, por último, acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher. Depois verta na forma e leve ao forno, pré aquecido a 180º C, durante cerca de 40 minutos ou até ficar bem cozido. Espete um palito para verificar, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.

Preparação da calda

 Deite o chocolate em pó para um tacho, junte as natas e a margarina e leve ao lume, mexendo sempre até ficar uma calda cremosa. Retire do lume, deixe arrefecer, regue o bolo, e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.

   
                   

Sem comentários:

Enviar um comentário