quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

FILHÓS DE ABÓBORA (GERIMÚ)

A pedido de alguns amigos. aqui vai a receita de " Filhós de Abóbora"
-2 kg de abóbora amarela (gerimú)
-8 g de fermento padeiro em pó
-2 laranjas grandes
-5 ovos
-750g de farinha de trigo
-óleo para fritar
-açúcar e canela para polvilhar
Coza a abóbora até ficar macia.Escorra muito bem num pano ou passador fino. Coloque a polpa num alguidar e junte-lhe o fermento, o sumo das laranjas, os ovos e misture com as mãos. Aos poucos, vá acrescentando a farinha. Por fim, adicione a raspa das laranjas. Tape o alguidar com um pano e deixe levedar 2h, em local morno. Depois frite colheradas em óleo bem quente. Retire e polvilhe com açúcar e canela misturados.
Bom apetite e um Feliz Natal


BOLINHOS DE ABÓBORA


Esta é uma vertente mais simples e rápida que ficam muito saborosas
Ingredientes: 
Filhoses de Abóbora Menina
500 gr. de abóbora cozida com sal; 
3 ovos inteiros; 
300 gr. de açúcar; 
250 gr. de farinha c/fermento; 
raspa de laranja e o sumo 
um cálice de vinho do Porto ou aguardente; 
óleo q.b. para fritar; 

açúcar e canela para polvilhar;
Preparação: 

Depois de a abóbora cozida, deixa-se escorrer bem até ao dia seguinte num saco de pano, sem apertar.

Amassa-se a abóbora com as mãos muito bem amassada de forma a não deixar fios e vai-se misturando os ingredientes um, a um, amassando sempre.
Faz-se umas bolinhas com a ajuda de duas colheres, e fritam-se em óleo bem quente.
De seguida polvilham-se com açúcar e canela misturados.


Sem comentários:

Enviar um comentário