A minha sorte é que eu guardo os frascos de vidro para futuras compotas e geleia. Fazer compotas é algo que requer paciência e esmero, precisa de atenção, de carinho, mas é uma coisa que de momento tenho necessidade de ajuda para as confecionar. Tenho a sorte com a ajuda do meu marido para o mexe-mexe e a ajuda na preparação dos frascos.
Ingredientes:
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Melão Casca de Carcalho |
1,5 kg melão casca de carvalho limpo
1 limão (raspa e sumo)
1kg de açúcar amarelo
2 colheres (sopa) de sementes de erva-doce
1kg de açúcar amarelo
2 colheres (sopa) de sementes de erva-doce
Preparação:
Numa panela misture o melão limpo e cortado, com o açúcar, sumo e raspa do limão e coloque ao lume brando até atinja o ponto de fervura, retirando a espuma (impurezas) que que retiramos com uma escumadeira. Depois acrescentamos a erva-doce e deixamos cozinhar lentamente até ao ponto de estrada (ponto de açúcar com 115.º C de temperatura. Ideal para compotas). Cerca 01h30 a 2 horas.
Numa panela misture o melão limpo e cortado, com o açúcar, sumo e raspa do limão e coloque ao lume brando até atinja o ponto de fervura, retirando a espuma (impurezas) que que retiramos com uma escumadeira. Depois acrescentamos a erva-doce e deixamos cozinhar lentamente até ao ponto de estrada (ponto de açúcar com 115.º C de temperatura. Ideal para compotas). Cerca 01h30 a 2 horas.
Como habitualmente, coloque a compota, ainda quente e com um funil nos frascos previamente esterilizados e bem secos e tapo-os com película aderente e as tampas. depois de frios guardo-os num local fresco e seco.
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