segunda-feira, 20 de março de 2017

Torta de Laranja de Marco Costa

Hoje, de passagem, vi a Fátima Lopes confecionar a famosa torta de laranja de Marco Costa, "Receitas com Segredos" e achei interessante deixar no meu testemunho para os meus descendentes. Devo confessar que é uma bomba, daí só deve existir na nossa mesa em épocas muito especiais.
Foto de Marco Costa

Torta de Laranja

Ingredientes:
500g acçucar
50g de farinha c/ fermento
15g fermento pó
2 faranjas (sumo e raspa)
12 ovos (50g)

Confeção:
Mexer a farinha com o açúcar juntar a laranja (suma e raspa) e mexer,  juntar os ovos inteiros mexendo sempre (com varas de arames), Untar num tabuleiro grosseiramente com manteiga, colocar papel vegetal no tabuleiro, voltar a untar o papel e deitar a massa dentro do tabuleiro. Levar ao forno pré aquecido entre 200º a 220º em banho maria muito lentamente, cerca de 20m a 25m. Para verificar se está cozida, abana-se lentamente o tabuleiro e coloca-se a mão em cima, desta forma é fácil de verificar se está cozida. Retira-se do forno e deita-se por cima de papel vegetal.
Polvilha-se com açúcar fino e enrola-se em folha de papel vegetar e esperar que arrefeça para colocar no prato e polvilhar de novo com açúcar em pó.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário