quinta-feira, 7 de fevereiro de 2019

BOLO DE COURGETE COM HORTELÃ

Hoje, no Programa da Cristina, a Joana com a ajuda do Cláudio, fez mais um bolinho na cozinha da Cristina. Um bolo molhadinho que fica muito bem com um chá em família e/ou amigos.


Ingredientes:
2 curgetes médias
1 bom ramo de hortelã
4 ovos
8 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 e 1/2 chávena de  de farinha
1 colher de café de fermento em pó
1 pitada de sal

Preparação:
Lave muito bem as curgetes e retire-lhes as semente.
Lave muito bem a hortelã e depene as folhas uma a uma. Triture tudo junto na 123 ou com uma varinha mágica.
Num tacho, leve ao lume o triturado da curgete com a hortelã com quatro colheres de sopa de açúcar e uma colher de sopa de água. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando pelo menos durante quinze minutos.
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o restante açúcar até obter um creme branco e bem fofo.
Retire do lume as curgetes com a hortelã e incorpore-as nas gemas, batendo sempre, um bocadinho mais devagar.
Adicione a farinha, aos poucos, mais o fermento, e por fim as claras em castelo.
Unte uma forma com manteiga, passe-a por farinha e verta a massa do bolo. Leve a cozer em forno médio (150ºC a 180ºC) por 35 a 45 minutos.

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