sexta-feira, 19 de junho de 2020

Bolo de Limão e Curcuma

Como sobremesa temos a receita da Joana Barrios.
INGREDIENTES:
- Spray antiaderente ou manteiga, para untar a forma;
- 215 gramas de farinha de trigo;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 1 colher de chá de sal;
- ¾ colher de chá de curcuma em pó;
- 2 limões;
- 200 gramas de açúcar mascavado, mais 2 colheres de sopa para polvilhar;
- 180 mililitros de natas azedas;
- 2 ovos grandes;
- 115 gramas de manteiga.
PREPARAÇÃO:
1. Aqueça o forno a 180ºC;
2. Unte uma forma de pão ou de bolo inglês e forre-a com papel vegetal, deixando um pouco do papel saliente dos lados, para desenformar mais facilmente;
3. Envolva a farinha, o fermento, o sal e a curcuma numa tigela grande;
4. De um dos limões extraia o sumo e rale a casca. Do outro, corte umas rodelas bem jeitosas para a decoração;
5. Misture o açúcar com as raspas de limão numa tigela média e envolva bem com as suas mãos, para aromatizar o açúcar;
6. Noutra tigela, bata as natas azedas com os ovos e duas colheres de sopa de sumo de limão até obter uma mistura homogénea;
7. Com a ajuda de uma espátula, adicione a mistura húmida à mistura de farinha, mexendo apenas para envolver. Adicione a manteiga derretida e torne a envolver levemente;
8. Transfira a massa para a forma já preparada e alise a parte superior. Utilize as rodelas de limão para decorar e polvilhe-as com o restante açúcar;
9. Leve ao forno até que a parte superior do bolo fique dourada e as bordas se afastem dos lados da forma durante cerca de 50 a 60 minutos. Na dúvida, pique com um palito para ter a certeza que o seu bolo está cozido;
Bom apetite!

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