sexta-feira, 19 de junho de 2020

Lombo de Porco Doce

Uma ótima receita da Joana Barrios para fazer para toda a família.
INGREDINETES
- 2 lombinhos de porco;
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavado;
- 2 colheres de sopa de mostarda;
- 2 raminhos de alecrim fresco;
- 2 colheres de sopa de vinho da Madeira;
- Sal;
- Pimenta;
- Azeite para finalizar.
PREPARAÇÃO:
1. Comece por secar os lombinhos com um pouco de papel de cozinha e de os por a repousar. Tempere com sal e pimenta e reserve;
2. Misture todos os ingredientes numa taça, mexendo com uma vara de arames para envolver bem e certifique-se que marina muito bem os lombinhos neste líquido. Deixe repousar o máximo tempo possível (o ideal é de um dia para o outro) até cozinhar;
3. Aqueça uma frigideira em fogo bem alto e antes de começar a cozinhar os lombinhos, baixe o lume. Pincele a frigideira com um pouco de azeite e pouse os lombinhos na frigideira até que fiquem bem caramelizados, rodando-os de cinco em cinco minutos, para tostarem de igual forma em todos os lados e ficarem com uma bela crosta exterior;
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário