Para completar os sabores não pode faltar a canela e o vinho do Porto, combinação perfeita para sobressair o sabor dos figos. Esta compota é a preferida do meu marido.Eu e a minha cunhada Alice com a troca de frutas para a transformação das frutas em compotas. Desta vez chegaram os figos, deliciosos, e claro que não sobrou nenhum para comer ao natural, tornaram-se logo em produto transformado.

Ingredientes:
1,5 Kg de figos
1 Kg de açúcar
canela em pau
100 ml de vinho de Porto branco
Preparação:
Juntar os figos lavados e cortados em quartos, numa panela, com o açúcar, a canela e o vinho do Porto. Assim que levantar fervura, reduz-se o calor e deixar ferver lentamente até ao ponto de estrada (entre 1h30 e 2 horas).
Coloca-se a compota nos frascos esterilizados, tape e vire-os de tampa para baixo, cerca de 30 minutos, para ganhar vácuo.
A fim de identificar as compotas, coloca-se etiquetas com o nome e data.
Bom apetite!
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