segunda-feira, 18 de setembro de 2017

Geleia de Marmelo

Eu, sou fã de receitas tradicionais e como o marmeleiro este ano foi generoso, vou colocar mãos à obra!

 Ingredientes:

  • 1kg de marmelos, partidos em quartos, com casca e Caroços
  • 1.5l Água
  • 1kg Açúcar (por cada 1l de calda da cozedura)




Preparação:

Coza, à parte, os marmelos com as cascas e os caroços e pevides, durante 20 minutos. Coe o líquido num pano e junte 1 kg de açúcar por cada 1 L de água. Com os marmelos faz-se marmelada.Leve a calda com açúcar a ferver em lume brando até obter a consistência desejada. Ponto de Fio Forte: ponto de açúcar com 105.º C de temperatura. É especialmente utilizado para recheios e geleias. Se colocarmos a calda numa taça com água, constatamos que o fio é mais denso que o fio formado pela calda de açúcar. (cerca de 2h30)


Retire do lume e verta de imediato para frascos esterilizados e coloque a tampa.




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