quarta-feira, 6 de setembro de 2017

COMPOTA DE TOMATE E MAÇÃ

E para que as frutas não se estraguem sai uma compota que mais surpreende quem a 
prova: tomate e maçã. A fruta quanto mais fresca estiver melhor o resultado. Um docinho!

                                                                   
Ingredientes:
1000 g de tomate (pesado sem pele)500 g de maçã (pesada depois de limpa)
1000 g de açúcar
2 paus de canela
Preparação:

Numa panela coloque o açúcar, o tomate em pedaços, a maçã aos cubos e o pau de canela. Misture bem e leve a lume brando mexendo de vez em quando. Deixe a compota cozinhar até atingir o ponto de estrada  (ponto de açúcar com 115.º C de temperatura. Ideal para compotas). Cerca de 2 horas.

Coloque a compota, ainda quente, nos frascos previamente esterilizados e bem secos e tape-os bem. Ponha-os depois de cabeça para baixo de modo a criarem um vácuo natural e assim se conservarem mais tempo. Depois de frios guarde-os num local fresco e seco.

Sem comentários:

Enviar um comentário