quinta-feira, 21 de setembro de 2017

Bolo do Caco

O bolo do caco é um pão típico da Madeira, muito saboroso com manteiga de alho.Vi esta receita do Blogue da Teresa Guilherme e não resisti!
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Receita tradicional:
Ingredientes (para dois bolos grandes e um pequeno)
1 Kg de farinha de trigo sem fermento
25g de fermento
750g batata doce
Sal
Água morna
Preparação:
Coloca-se o sal e o fermento num alguidar. Adiciona-se a farinha aos poucos juntamente com a água. Amassa-se tudo muito bem. Junta-se a batata doce cozida, descascada e cortada aos cubos. Volta-se a amassar tudo muito bem. Deixa-se levedar durante 15 minutos.
Depois corta-se a massa em porções de 250 gr cada. Coloca-se cada porção sobre um caco (chapa ou forno de lenha aberto) bem quente e vai-se espalhando com a mão até formar um bolo. Vá passando as mãos por farinha para a massa não pegar. Deixa-se cozer tudo em lume brando, de um lado e do outro.
Quando os bolos estiverem cozidos pode barrá-los com manteiga de alho e salsa e cortá-los às fatias. Humm… estão prontos a comer. Fica uma delícia! Saboreie o bolo do caco, de preferência, quentinho, acabadinho de sair do caco (forno). É de comer e chorar por mais.







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