sábado, 13 de abril de 2019

BOLO DE MEL E ERVA DOCE

Ingredientes:
4 ovos
150gr açúcar
200gr farinha com fermento
1 colher café de canela
1 colher café de erva doce moída
2dl mel
2dl azeite
1 pitada de sal
Preparação:
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo bem firme. Reserve.
Num outro recipiente, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e bem fofo. Acrescente, batendo sempre, a canela e a erva doce. Depois de bem envolvido acrescente, sempre sem parar de bater, o mel e o azeite.
Quando obtiver um preparado homogéneo, vá adicionando, alternadamente, a farinha e as claras em castelo: peneire um pouco da farinha e envolva, acrescente claras e envolva. Repita até ter esgotado a farinha e as claras. Por último, acrescente a pitada de sal e envolva.
Enquanto a massa do bolo descansa, unte uma forma com azeite, polvilhe-a com farinha e ligue o forno a 150ºC sem ventilação.
Verta a massa do bolo na forma e leve o bolo ao forno por uns 45 minutos.
A partir dos 20 minutos de cozedura, pode ir espreitando e ver como está a cozedura!
Bom convívio!

Sem comentários:

Enviar um comentário