segunda-feira, 29 de abril de 2019

BOLO DE BANANA E AVEIA

Esta é uma opção de Bolo de Banana e Aveia, sem cobertura, ótimo para um lanche com crianças.
Ingredientes:
• 3 bananas (de preferência bem maduras para deixar o bolo mais doce).
• 4 colheres de sopa de farinha de aveia (ou farelo).
• 4 colheres de sopa de farinha de amêndoas (pode ser amêndoas sem pele e trituradas).
• 1 colher de sobremesa de canela em pó.
• 1 colher de sobremesa de fermento
• 4 ovos.
Preparação:
Esmagar as bananas deixando alguns pedaços.
De seguida acrescentar todos os outros ingredientes até ficar homogéneo, juntar o fermento no final e envolver.
Untar uma forma com óleo de coco (ou azeite) e farinha de aveia.
Levar ao forno pré-aquecido 180° +/-uns 20 minutos.
Calda caso pretenda para uma ocasião especial e decorado com frutos vermelhos.
• 100 ml de bebida de amêndoa (ou outra à gosto).
• 3 colheres de sobremesa de choco/maca ( pode ser cacau em pó e 1 colher de sobremesa de açúcar de coco ou stevia).
Antes de levar ao lume, dissolver bem o chocolate na bebida (para não ficar pedaços).
Bom convívio!!

Sem comentários:

Enviar um comentário