quarta-feira, 3 de abril de 2019

Perna de peru no forno com legumes

Ingredientes:
Joana Barrios
1 perna de peru
Batata doce
2 laranjas
1,5 dl de vinho branco
6 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal
Pimenta
Azeite
Manteiga
Curgete
Tomate cherry
Espargos
Preparação:
Num tabuleiro de ir ao forno, cubra o fundo com um fio de azeite e ponha a carne lá em cima.
Esprema o sumo de 2 laranjas e coloque sobre a carne.
Prepare os alhos, junto azeite e sal e faça uma massa de alho.
Coloque a massa de alho sobre a carne.
Esfregue bem a carne com este preparado, tempere com sal e pimenta, com as folhas de louro, o vinho branco e deixe marinar pelo máximo de tempo que conseguir. De um dia para o outro seria ideal, mas se não tiver tempo, não faz mal.
Coza a batata doce com azeite, sal e um bocadinho de cebola. Triture para fazer puré.
Coloque o tomate cherry e os espargos na placa.
Corte a curgete às rodelas e coloque na placa.

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