quinta-feira, 18 de abril de 2019

TARTE DE REQUEIJÃO

JB
Para a massa:
125 gr de farinha
1 ovo
Cerca de 50 ml de água tépida
Meia colher de sopa de banha
Meia colher de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
Para o recheio:
500 gr de requeijão
3 gemas + 1 para pincelar no final
3 ovos
375 gr de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de canela
50 gr de manteiga  ou azeite (para untar a forma)
Preparação:
Aquecer o forno a 180º
Colocar a farinha numa mesa, abrir uma cova e até ligar todos os ingredientes (pode não necessitar da água toda), Depois, colocar a massa no frigorífico a descansar 60 minutos. Entretanto já preparando o recheio.
Colocar o requeijão numa tigela e bata com vara de arames, acrescente as 3 gemas  e os 3 ovos e bata de novo, vá juntando o açúcar  e batendo,  juntar a canela e a farinha peneirada e envolva. Unta-se a forma com azeite/manteiga e polvilhada com farinha.
Estica-se a massa com o rolo e coloca-se na forma, recheia-se a tarte com o preparado, corta-se  restante da massa,  deixa-se uma bainha de massa, tipo lençol, por cima, por cima do recheio. Pincela-se a tarte com a gema e vai ao forno até ficar douradinha.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário