terça-feira, 10 de março de 2020

Bolo de Chocolate M&M´s

Hoje, a Cristina Branco fez uma receita deliciosa e saudável, no programa da Cristina Ferreira. 
Como de momento, não posso fazer estas receitas, ficam registadas para eu, um dia, as fazer e talvez com alguma alteração para ficar à maneira dos tesouros da Ana. Pelo menos as fotos vou alterar pelas minhas.
Rui Valido
INGREDIENTES:
- 3 cenouras grandes (cerca de 250 g);
- 60 ml de água;
- 80 g de açúcar de coco;
- Sumo e raspa de uma laranja;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional);
- 4 ovos inteiros;
- 60 g de cacau cru;
- 40 g de chocolate com 80% cacau;
- 100 g de farinha de amêndoa;
- 100 g de farinha de espelta;
- 60 ml de leite de amêndoa;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 50 g de arandos;
- 50 g de amêndoa laminada (para a cobertura).
PREPARAÇÃO:
1. Rale as cenouras para um tacho onde vai juntar a água e o açúcar de coco. Cozinhe até formar um xarope;
2. Adicione a raspa de laranja ou o extrato de baunilha, retire do lume, mexa vigorosamente e deixe arrefecer durante cerca de 10 minutos;
3. Aqueça o forno a 180º;
4. Passe o xarope para uma taça de vidro, junte os ovos e bata até obter uma massa homogénea;
5. Adicione em seguida o cacau, o chocolate, a farinha de amêndoa e o fermento em pó;
6. Vá envolvendo lentamente e acrecente ainda os arandos à massa ou, se preferir, retire o bolo do forno a meio da cozedura, se conseguir, e empurre as bagas uma a uma com o cabo de uma colher, para o centro da massa;
7. Molhe em água o papel vegetal até ficar maleável. Forre a forma e verta a massa para um tabuleiro de barro ou vidro;
8. Deixe cozer por 10 a 15 minutos;
9. Deixe alourar a amêndoa laminada numa frigideira antiaderente e distribua por cima antes de partir o bolo em quadradinhos.
Espero que gostem!

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