terça-feira, 10 de março de 2020

Bolo de Caramelo Salgado

Katia Guerreiro esteve na casa da Cristina a fazer esta deliciosa sobremesa! Assim como as outras, ficam registadas para que um dia as poder fazer e adicionar o meu segredo.
INGREDIENTES: 
- 4 colheres de sopa de manteiga;
cf
- 3/4 chávenas de chá de açúcar;
- 1 chávena de chá de farinha sem fermento;
- 2 colheres de chá de fermento;
- 1/2 colheres de chá de sal;
- 3 ovos;
- 1 chávena de leite frio.
PREPARAÇÃO:
- Amassar a manteiga com o açúcar e juntar as gemas;
- Fazer caramelo com 100 gr de açúcar e quando ficar cor de mel juntar 1/2 chávena de leite frio (mexer bem até desfazer os torrões);
- Deixar arrefecer e juntar à primeira mistura a farinha e o fermento;
- Bater bem;
- Deitar o sal e as claras em castelo;
- Vai ao forno em forma redonda sem buraco.
Cobertura do bolo
INGREDIENTES:
- 200 gr de açúcar
- 2 colheres de chá de manteiga;
- 1/2 litro de leite frio.
PREPARAÇÃO:
- Faz-se o caramelo e quando estiver cor de mel junta-se o leite frio;
- Mexer até desfazer os torrões;
- Juntar a manteiga;
- Continua ao lume até engrossar um pouco e ficar em consistência de se estender no bolo.
Espero em breve fazer a minha receita!

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