quarta-feira, 19 de fevereiro de 2020

Broas de azeite

Receita tradicional!
Ingredientes:
Foto Programa cf

150gr de açúcar amarelo
2 ovos + 1(para pincelar as broas)
Raspa de 1 limão
125ml de azeite
1 cálice de aguardente
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de erva doce
1 pitada de sal
450gr de farinha
Preparação:
1. Pré aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal; reserve;
2. Numa tigela funda bata o açúcar com os dois ovos, envolvendo bem até obter uma textura cremosa;
3. Adicione a raspa de limão e envolva; adicione o azeite e envolva muito bem; adicione a aguardente e torne a envolver muito bem;
4. Mexendo sempre, adicione a colher de canela, o fermento e a erva doce, mais a pitada de sal;
5. Por fim adicione a farinha aos poucos, envolvendo sempre bem;
6. Molde as broas e disponha-as no tabuleiro; pode pincelá-las com o ovo batido, polvilhar com  açúcar mascavado e polvilhar com canela antes de levar as broas ao forno por cerca de 20 minutos.
Sirva quentes ou frios.
Bom apetite!
(JB)

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