sexta-feira, 14 de fevereiro de 2020

Bola de Bolacha do Fidalgo

INGREDIENTES: ( para uma fatia)
Foto do Programa da Cristina

Leite Condensado Cozido (Kg) - 0,4
Natas (L) - 0,4
Café Expresso (Uni) - 2
Bolacha Maria (Kg) - 0,4
Café para molhar a bolacha: Abatanado - 2
PREPARAÇÃO DO CAFÉ
Tirar os cafés Expressos para o creme.
Tirar os abatanados para uma taça que seja prática para molhar a bolacha Maria.
PREPARAÇÃO DO CREME DE LEITE CONDENSADO
Colocar o leite condensado cozido e o café expresso na batedeira e bater cerca de 2 minutos.
Juntar 0,15 L de natas e bater cerca de 4 minutos até obter um creme homogéneo.
PREPARAÇÃO DO CREME DE NATAS
Bater as restantes natas ;
Juntar o café expresso e bater até obter um creme homogéneo.
MONTAGEM DO BOLO
Numa forma de Semifrio de fundo amovível começar por colocar o creme de natas;
De seguida colocar em cima do creme uma camada de bolacha maria previamente molhada no café abatanado; 3. Repetir este processo até obter 4 camadas de Bolacha Maria e 5 dos cremes intercaladamente;
Envolver toda a forma em película aderente e levar ao frigorífico por 3 horas.
Retirar a película aderente e desenformar o bolo.
Retirar uma fatia e colocar bolacha maria partida por cima.
Servir com doce de ovos moles e grãos de café.
Bom apetite!
Nota: Esta receita é propriedade do restaurante convidado "A Canastra do Fidalgo"

Sem comentários:

Enviar um comentário