sexta-feira, 6 de março de 2020

Empadão de Quinoa e Legumes (vegetariano)

- 4 pessoas
- 4 pessoas
- Fácil
Ingredientes:
Quinoa Pingo Doce Pura Vida 200g
Azeite virgem extra Go Bio 4c. de sopa
Alho -francês (só a parte branca) 1 (90g)
Cenoura 1 (100g)
Curgete pequena 1 (120g)
Brócolos 100g
Alecrim 15g
Sal 1c. de café
Pimenta q.b
Ovos Go Bio 2
Queijo flamengo sem lactose Pingo Doce Pura Vida 150g
Leite sem lactose Pingo Doce Pura Vida 6 c. de sopa
Sementes e abóbora Pingo Doce Pura Vida 60g
Modo de preparação:
1 – Pré aqueça o forno a 200ºC
2- Coza quinoa de acordo com as instruções da embalagem
3 – Num tacho com o azeite refogue o alho-francês cortado em rodelas e a cenoura picada.
4- Adicione a curgete cortada em cubos e deixe cozinhar cerca de 5 a 10 min.
5- Acrescente os brócolos já cozidos e picados, o alecrim e tempere com metade do sal e pimenta a gosto. Envolva tudo e retire do lume.
6 – Entretanto, bata os ovos numa taça, junte o queijo cortado em pedaços pequenos, o leite, o restante sal e mais pimenta. Envolva e reserve.
7- Forre um tabuleiro de forno quadrado de 20x20cm de diâmetro com papel vegetal.
8- Coloque na base metade da quinoa cozida e por cima verta o preparado de legumes. Cubra com a restante quinoa.
9- Por fim, espalhe a mistura de ovo com queijo e polvilhe com as sementes de abóbora.
10 - Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Bom apetite!

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