quinta-feira, 26 de março de 2020

BEIJINHOS DE AMOR

Ingredientes:

18 ovos
300 g de açúcar 
275 g de farinha
limão q.b.
1 pitada de sal
açúcar em ponto (glacê de limão)
Preparação:
Batem-se 3 ovos e 15 gemas com o açúcar e a pitada de sal durante 30 minutos, até ficar creme fofo e triplicado o volume. Junta-se  a raspa do limão. No fim envolve-se a farinha, sem bater.
Prepara-se um tabuleiro com papel vegetal e deita-se colheradas de massa, separadas umas das outras. Vai ao forno a 250º durante 3 ou 4 minutos.
Entretanto, leva-se o açúcar ao lume com uma chávena de água e deixa-se ferver.
Com o açúcar em ponto quente, cobrem-se os bolinhos frios, ou glacê de limão com os bolinhos mornos.
Glacê:
Faça o glacê misturando sumo de limão, pouco de cada vez, com açúcar em pó, mexendo bem. Quando tiver uma textura densa que escorre da colher está pronto.
 Acompanhe estes bolinhos de Amor com vinho do Porto, café...
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário