quarta-feira, 11 de março de 2020

Estufado de feijão branco e carne na chapa

Um prato simples, prático e leve, que Joana Bastos apresentou, hoje, no Programa da Cristina. Isto de eu estar atenta a todas as receitas que passam no programa e não só, é devido à minha quarentena, que lá lá vão mais de três anos, desde o meu acidente de trabalho.Graças a Deus, já vou vendo televisão, até bem pouco tempo só queria estar só e sem televisão
Ingredientes 
1 cabeça de alhos
Azeite
Noz moscada
1 copo de leite
1 noz de manteiga
Tomilho fresco
1 lata pequena de feijão branco
1 lata pequena de grão
1 queijo de Nisa curado
2 colheres de sopa de vinho branco
Sal
Preparação:
1. Pele os alhos e esmague-os apenas;
2. Deite no fundo de um tacho ou frigideira que possa ir ao forno, um bom fio de azeite e aloure os alhos; adicione-lhes o grão escorrido e envolva bem; deixe levantar fervura e envolva agora o feijão branco;
3. Adicione o vinho branco e deixe ferver até evaporar
4. Regue com duas colheres de sopa da água do grão e envolva bem e deixe ferver;
5. Adicione o leite e a manteiga e tempere com sal, noz moscada e o tomilho fresco; reduza o lume para lume brando até que ferva novamente; retire do lume;
6. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
7. Corte o queijo de Nisa em fatias muito fininhas e disponha-as generosamente sobre o guisado de grão; regue com um bom fio de azeite e leve ao forno por apenas 5 minutos.
Acompanhe com peixe ou carne grelhado na chapa.

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