terça-feira, 10 de março de 2020

Bolo de Mel

Hoje, vou deixar uma receita da avó da Joana Barrios, apresentada no Programa da Cristina Ferreira, na SIC.
Foto do Pcf
INGREDIENTES:
- 200gr de açúcar;
- 5 ovos;
- 250gr de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- 3 colheres de sopa de mel;
- 150gr de manteiga;
- 1 chávena de leite;
- 1 colher de sobremesa de canela em pó.
PREPARAÇÃO:
1. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo;
2. Bater as claras em castelo;
3. Amolecer a manteiga e adicionar ao preparado as gemas;
4. Adicionar a canela, o sal e o fermento;
5. Adicionar o mel;
6. Adicionar o leite;
7. Adicionar, aos poucos, a farinha peneirada, envolvendo sempre muito bem;
8. Untar uma forma de buraco com manteiga, farinha e açúcar e aquecer o forno a 180ºC;
9. Adicionar, mesmo antes de ir para o forno, as claras, mas sem bater;
10. Levar ao forno a primeira meia hora e verificar a cozedura entretanto;
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário